又一个闲的蛋疼的人粗来写博客了

为什么要用七牛呢。因为SAE上Storage好用是好用但是云豆消耗太厉害了。所以大量图片资源还是放在七牛比较好,价格便宜,而且还有免费的10G空间和流量,放点

图片之类的挺好的速度也很快。

因为开发用的thinkphp。其中有qiniu的类但是,百度了下。这个不是直传的。需要先上传到业主服务器(就是自己网站服务器)然后由服务器传到七牛并返回结果,这

么一来一回,消耗SAE流量。也是挺多的,所以研究了下本地直传的,由于刚入门,官方的demo没写注释,看的云里雾里的。摸索着弄了弄。

最后还不错。

自己写了通过AJAX直传DEMO并且网上这了个开源的上传插件,更改了下,完美兼容thinkphp 和七牛。

以后图片储存再也不是问题了。

举个例子吧、。

七牛的上传原理,很简单。用户自己写个生成uptoken的方法在自己的服务器上。然后将文件以 enctype=”multipart/form-data

post到 七牛提供的上传地址。同时要带上token用来验证你是否拥有上传的权限。、

成功则返回文件的key和HAS1。顺便说一下。这个key啊就是你要在七牛储存空间里面存放这个文件的名字。可以自定义、如果不填默认就是使用Hash值作为Key。

贴上我的部分代码吧有点乱没整理

 

顺便

想一个试用的孩子们。啊点这里进去,点这里点这里

2条回应:“七牛云储存使用心得”

  1. 冯少华说道:

    评论做的太烂了

发表评论